豚バラと水菜の炒め煮 レシピ・作り方

豚バラと水菜の炒め煮
  • 約10分
  • 300円前後
くっちゃん22
くっちゃん22
水菜がおいしく食べられるメニューを考えました

材料(4人分)

  • 水菜 1袋
  • 豚バラ薄切り 50グラム
  • 油揚げ 1枚
  • *水 150cc
  • *だし顆粒 大さじ1
  • *みりん 大さじ1
  • *料理酒 大さじ1
  • *濃口醤油 大さじ1

作り方

  1. 1 水菜は、洗って3センチくらいにきる。油揚げは、半分にわり、1センチくらいの太さにきる。豚バラ肉は、2センチくらいに切り分ける
  2. 2 すべてをフライパンに入れ、豚バラ肉に火がとおりかけたら、*をまとめて、別の容器に合わせ入れ、フライパンに投入。
    豚バラ肉に火が完全に通るまで煮る
  3. 3 お皿にもりつけて、完成。

きっかけ

子供たちに、苦手な水菜を食べさせたかったから。

おいしくなるコツ

蓋をすると、水菜の色が悪くなるので気をつけてください。煮詰めすぎると、辛く感じるかもしれません。 豚バラ肉は、豚コマでも大丈夫です。

  • レシピID:1230017818
  • 公開日:2018/05/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
水菜豚バラ肉
くっちゃん22
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る