豚バラと水菜の炒め煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 水菜は、洗って3センチくらいにきる。油揚げは、半分にわり、1センチくらいの太さにきる。豚バラ肉は、2センチくらいに切り分ける
-
2
すべてをフライパンに入れ、豚バラ肉に火がとおりかけたら、*をまとめて、別の容器に合わせ入れ、フライパンに投入。
豚バラ肉に火が完全に通るまで煮る - 3 お皿にもりつけて、完成。
きっかけ
子供たちに、苦手な水菜を食べさせたかったから。
おいしくなるコツ
蓋をすると、水菜の色が悪くなるので気をつけてください。煮詰めすぎると、辛く感じるかもしれません。 豚バラ肉は、豚コマでも大丈夫です。
- レシピID:1230017818
- 公開日:2018/05/09
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません