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ダイエットのミカタ★★しらたきラーメン★★ レシピ・作り方

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ayatoy
ダイエット中でも味の濃いラーメンが食べたい!ならば低カロリー食材を集めて、スープはガツンとそのままで!!

材料(1人分)

しらたき
300g
大さじ1
●塩蔵わかめ(水に戻す)
10g
●キャベツ
1/6個
●しめじ
1/3パック
●鶏胸肉
50g
ネギ(みじん切り)
大さじ1
ゆで卵
1個
ラーメンスープ(魚介豚骨希釈タイプ)
1杯分
ゴマ油
小さじ1
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作り方

  1. 1
    しらたきは熱湯でゆで、水気を切る。鍋に戻し酒を加えて、ちりちりと音がするまでしっかり炒め、ごま油を加えて、絡める。
  2. 2
    ●はそれぞれ食べやすい大きさに切り、熱湯でゆで、水気をよく切る。
  3. 3
    器にラーメンスープを表示どおりに希釈し、1、2、ネギ、半分に切ったゆで卵を順に盛り付ける。

おいしくなるコツ

濃厚なラーメンスープの方がしらたきによく絡み、満足感が高いです。

きっかけ

もともとは便秘解消に考えたものですが、低カロリー食材ばかりなので、ダイエットにも使えると思い。

公開日:2018/05/07

関連情報

カテゴリ
しらたき糸こんにゃくその他のラーメン低カロリー主食
料理名
しらたきラーメン

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