辛さがおいしい★わさび風味の春雨サラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鍋に湯を沸かし酒を加え、観音開きにして厚みを均一にした鶏肉を茹でる。
- 2 鶏肉を取り出し、そぎ切りにする。同じお湯で春雨を表示通りにゆで、ゆであがる直前にわかめを加えて、同時にゆで上げる。
- 3 ボウルに●を合わせ、水気をきり、食べやすい大きさに切った春雨、わかめを加え混ぜ合わせる。
- 4 細切りにしたきくらげ、水にさらした玉ねぎ、きゅうり、そぎ切りにした鶏肉、白ごまを加えてまぜる。
きっかけ
辛子を使った中華風の春雨サラダが我が家の定番なのですが、たまには辛みを変えて和風に仕上げてみました。
おいしくなるコツ
わさびの量はお好みで!
- レシピID:1230017765
- 公開日:2018/05/10
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
たんさん娘2020/06/22 21:18わさび、アクセントになって美味しかったです♪