辛さがおいしい★わさび風味の春雨サラダ レシピ・作り方

辛さがおいしい★わさび風味の春雨サラダ
  • 約15分
  • 300円前後
ayatoy
ayatoy
わさびドレッシングであえた和風春雨サラダです。ツンとした辛さが定番の春雨サラダとは一味ちがい、おつまみにもおススメ!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鍋に湯を沸かし酒を加え、観音開きにして厚みを均一にした鶏肉を茹でる。
  2. 2 鶏肉を取り出し、そぎ切りにする。同じお湯で春雨を表示通りにゆで、ゆであがる直前にわかめを加えて、同時にゆで上げる。
  3. 3 ボウルに●を合わせ、水気をきり、食べやすい大きさに切った春雨、わかめを加え混ぜ合わせる。
  4. 4 細切りにしたきくらげ、水にさらした玉ねぎ、きゅうり、そぎ切りにした鶏肉、白ごまを加えてまぜる。

きっかけ

辛子を使った中華風の春雨サラダが我が家の定番なのですが、たまには辛みを変えて和風に仕上げてみました。

おいしくなるコツ

わさびの量はお好みで!

  • レシピID:1230017765
  • 公開日:2018/05/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
春雨サラダ和風ドレッシングわかめ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • たんさん娘
    たんさん娘
    2020/06/22 21:18
    辛さがおいしい★わさび風味の春雨サラダ
    わさび、アクセントになって美味しかったです♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る