海苔とねぎのスープ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 焼き海苔 1/4枚
- 万能ねぎ 1本弱(3g)
- コンソメ顆粒 2g
- 水 200ml
- 塩・こしょう 少々
作り方
- 1 ねぎは斜め薄切りにする。
- 2 なべに水とコンソメを入れて煮立て、のりをちぎって入れかき混ぜる。
- 3 ねぎを入れ、塩・こしょうで味を調える。
食改さん from 青森県食生活改善推進員のレシピ
関連情報
食改さん from 青森県食生活改善推進員
公式
弘前大学健康未来イノベーション研究機構(弘前大学COI-NEXT)と青森県の共同プロジェクトで、青森県産食材等を使った減塩レシピを紹介するページです。青森県食生活改善推進員連絡協議会が運営しています。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません