海苔とねぎのスープ レシピ・作り方

海苔とねぎのスープ
  • 5分以内
  • 100円以下
食改さん from 青森県食生活改善推進員
食改さん from 青森県食生活改善推進員 公式
青森県食生活改善推進員連絡協議会で作成した「災害時の簡単レシピ集」より抜粋しています。

材料(1人分)

  • 焼き海苔 1/4枚
  • 万能ねぎ 1本弱(3g)
  • コンソメ顆粒 2g
  • 200ml
  • 塩・こしょう 少々

作り方

  1. 1 ねぎは斜め薄切りにする。
  2. 2 なべに水とコンソメを入れて煮立て、のりをちぎって入れかき混ぜる。
  3. 3 ねぎを入れ、塩・こしょうで味を調える。

きっかけ

家庭に常備してある乾物などを使って、簡単にできるメニューを考えました。

  • レシピID:1230017737
  • 公開日:2018/04/19

食改さん from 青森県食生活改善推進員のレシピ

関連情報

カテゴリ
海苔コンソメスープ
食改さん from 青森県食生活改善推進員
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません
だし活キッチン by 青森県食生活改善推進員
食改さん from 青森県食生活改善推進員
弘前大学健康未来イノベーション研究機構(弘前大学COI-NEXT)と青森県の共同プロジェクトで、青森県産食材等を使った減塩レシピを紹介するページです。青森県食生活改善推進員連絡協議会が運営しています。
提供企業
青森県食生活改善推進員連絡協議会
ホームページ
https://recipe.rakuten.co.jp/official/dashikatsukitchen/