大粒なめこが美味しい!とろろなめこ蕎麦 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ayatoy
サッとにた大粒なめこが美味しい、簡単あったか蕎麦です!少し火が入った長いもがもっちりします!

材料(1人分)

蕎麦
1人前
なめこ
1パック
長いも(すりおろし)
60g
長ネギ(小口切り)
4cm分
めんつゆ(希釈したもの)
300cc~
温泉たまご
1個
七味唐辛子
少々

作り方

  1. 1
    蕎麦は表示どおりに茹でて、器にもっておく。
  2. 2
    鍋にめんつゆを温め、根本を切り落としたなめこを長いもをサッと煮る。
  3. 3
    1に2を加え、長ネギ、温泉卵を割りいれ、七味唐辛子を添える。

おいしくなるコツ

長いもとなめこを煮る時は混ぜすぎないで!それぞれ煮る間隔でいると、キレイに仕上がります!

きっかけ

大粒のなめこをたっぷり食べたかったので、相性のよい長いもを加えました!

公開日:2018/04/18

関連情報

カテゴリ
あったかい蕎麦長芋なめこ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする