簡単彩りおかず★かぼちゃのバター炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ayatoy
細切りにしたかぼちゃの食感が新鮮な、簡単おかず。かぼちゃの甘さとバター醤油の香ばしさがよく合います!

材料(2人分)

かぼちゃ
150g
バター
大さじ1.5
しょうゆ
小さじ2
粗挽き黒胡椒
少々

作り方

  1. 1
    かぼちゃを細切りにする。
  2. 2
    フライパンにバターを溶かし1を炒める。醤油を加えて絡め、仕上げに黒胡椒をふる。

おいしくなるコツ

炒めすぎるとかぼちゃが崩れてしまうので注意!

きっかけ

お弁当などに手軽にできるかぼちゃの一品があると便利だとおもったので。

公開日:2018/04/02

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ黄色系のおかずお弁当のおかず全般フライパン一つでできる

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする