サバ缶を使って★サバとケイパーの和風パスタ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 生姜、青しそは千切りにしておく。ペンネは表示通りに茹でておく。
-
- 2
- フライパンにオリーブオイルとにんにくを熱し、香りがたってきたら、ペンネ、サバの身の部分、缶汁(大さじ2程度)、生姜の半量を加えて、全体を絡める。
-
- 3
- ケイパー、青しそを加えて、混ぜ合わせ、醤油、塩・胡椒で味を調える。仕上げに、残しておいた生姜を飾る。
おいしくなるコツ
サバの旨味と油が溶け出した、缶汁を加えて!
きっかけ
サバ+ケイパーの組み合わせが好きなので、パスタにしました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません