アプリで広告非表示を体験しよう

サバ缶を使って★サバとケイパーの和風パスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ayatoy
サバの水煮缶のうまみが詰まったパスタです。ケイパーが入ると洒落た味になります!

材料(1人分)

ペンネ
60g
サバ缶(水煮)
1/2缶
ケイパー
大さじ1
生姜
1片
青しそ
3枚
オリーブオイル
大さじ1
にんにく
1/2片
醤油
小さじ1
塩・胡椒
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    生姜、青しそは千切りにしておく。ペンネは表示通りに茹でておく。
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルとにんにくを熱し、香りがたってきたら、ペンネ、サバの身の部分、缶汁(大さじ2程度)、生姜の半量を加えて、全体を絡める。
  3. 3
    ケイパー、青しそを加えて、混ぜ合わせ、醤油、塩・胡椒で味を調える。仕上げに、残しておいた生姜を飾る。

おいしくなるコツ

サバの旨味と油が溶け出した、缶汁を加えて!

きっかけ

サバ+ケイパーの組み合わせが好きなので、パスタにしました。

公開日:2018/03/27

関連情報

カテゴリ
オイル・塩系パスタさば缶和風パスタ
料理名
サバとケイパーの和風パスタ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする