たっぷり食べられる★にんじんサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
- にんじん 1本
- 塩 ひとつまみ
- ●オリーブオイル 大さじ1.5
- ●酢 大さじ1
- ●砂糖 小さじ1
- ●にんにくすりおろし(チューブ) 1cm
- ●塩・胡椒 少々
- パセリ(みじんぎり) ひとつまみ
作り方
- 1 にんじんは皮をむいてせん切りにし、塩をまぶして、しんなりすまでおく。
- 2 ●を合わせたものに、1を水気を絞って加え、よく和える。仕上げにパセリを飾る。
きっかけ
人参だけで作れて、たくさん食べられる一品が欲しかったので。
おいしくなるコツ
にんじんをしんなりさせる事によって、口当たりがよくなり、たくさん食べられます!
- レシピID:1230017642
- 公開日:2018/03/26
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