シャキシャキ食感!ベーコンとレンコンのサラダ レシピ・作り方
![シャキシャキ食感!ベーコンとレンコンのサラダ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/f3f97bd57258cb8efa4961c6dab28bf96573ef7a.50.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3~4人分)
作り方
- 1 レンコンは皮をむき、薄切りにして酢水(分量外)につけておく。熱湯でさっとゆで、水気を切っておく。
- 2 フライパンにオリーブオイルを熱し、幅1cmに切ったベーコンをカリカリになるように炒める。
- 3 器に水で洗い水気をよく切ったベビーリーフを入れ、ハーブソルト、2のオイル、ワインビネガーをよく和える。
- 4 仕上げに1と2のベーコンを散らす。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
みーちゃん69142018/11/02 10:57シャキシャキ蓮根とカリッと香ばしいベーコンの組み合わせがイイですね^m^
美味しくいただきました♪