シャキシャキ食感!ベーコンとレンコンのサラダ レシピ・作り方

シャキシャキ食感!ベーコンとレンコンのサラダ
  • 約10分
  • 300円前後
ayatoy
ayatoy
レンコンの食感とベーコンの旨味が後をひく、シンプルだけど、癖になるサラダです!

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 レンコンは皮をむき、薄切りにして酢水(分量外)につけておく。熱湯でさっとゆで、水気を切っておく。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルを熱し、幅1cmに切ったベーコンをカリカリになるように炒める。
  3. 3 器に水で洗い水気をよく切ったベビーリーフを入れ、ハーブソルト、2のオイル、ワインビネガーをよく和える。
  4. 4 仕上げに1と2のベーコンを散らす。

きっかけ

母がよく作ってくれたサラダです。

おいしくなるコツ

レンコンのシャキシャキ感が美味しいので、茹ですぎないで!

  • レシピID:1230017612
  • 公開日:2018/03/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
れんこんその他の野菜ベーコン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • みーちゃん6914
    みーちゃん6914
    2018/11/02 10:57
    シャキシャキ食感!ベーコンとレンコンのサラダ
    シャキシャキ蓮根とカリッと香ばしいベーコンの組み合わせがイイですね^m^
    美味しくいただきました♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る