煮込みジンギスカン 居酒屋風 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
nozul
すき焼き風の割下で作る煮込みジンギスカンです

材料(3~4人分)

ラム肉薄切り
350g
豆腐
1/2丁
もやし
1/2~1袋
キャベツ
1/8~1/4個
玉ねぎ
1/2~1個
A 醤油
大さじ4
A みりん
大さじ4
A 砂糖
大さじ4
A 酒
大さじ2
A 水
大さじ4

作り方

  1. 1
    ラムです。ジンギスカン用の味付け肉ではなく、味付けされていない薄切り肉を使います。
    豆腐、キャベツ、玉ねぎは一口大に切ります。
  2. 2
    Aを混ぜ合わせてフライパンか鍋に入れます。その上にすべての食材を乗せ、火をつけます。Aが沸騰したら全体を軽く混ぜ合わせながら火を通します。すべての食材に火が通ったら完成です。

おいしくなるコツ

お好みでカボチャ、人参、ニラ、各種きのこ等、入れてください。 うどん・ラーメン等を入れるのもありです。

きっかけ

札幌の地下鉄澄川駅近くの居酒屋で食べた煮込みジンギスカンを再現したくて

公開日:2018/03/18

関連情報

カテゴリ
ジンギスカン
関連キーワード
ジンギスカン 煮込みジンギスカン ラム
料理名
ジンギスカン

このレシピを作ったユーザ

nozul 妻1、息子1、男です。休日の食事を作るようになって、20年近くになりました。超手抜き料理からそこそこ手の込んだ料理までいろいろ作っています。投稿したレシピの一部のネーミングに「男の・・・」と書きましたが、女子の皆様にも作ってもらえれば・・・・・。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする