食べるスープ★麦入りミネストローネ レシピ・作り方

食べるスープ★麦入りミネストローネ
  • 約1時間
  • 300円前後
ayatoy
ayatoy
野菜がたっぷり入ったミネストローネに麦を加えてさらにボリュームアップ!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ●は1cm角程度に切り揃える。丸麦は水に浸して戻しておく。
  2. 2 鍋にオリーブオイルとにんにくを熱し、じゃがいも・トマト以外の●を加え、炒める。
  3. 3 水500ccとコンソメ、丸麦を加えて、玉ねぎが透き通るまで煮る。次にじゃがいも・トマトを加えてじゃがいもに火が通るまで煮る。
  4. 4 塩・こしょうで味を調える。

きっかけ

野菜たっぷりのスープが欲しかったので。

おいしくなるコツ

じゃがいもが煮崩れると汚くなるので、必ず時差で加えて!

  • レシピID:1230017596
  • 公開日:2018/03/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ミネストローネもち麦
料理名
麦入りミネストローネ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る