アプリで広告非表示を体験しよう

節約おかず★ブロッコリーの茎の肉味噌炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ayatoy
ブロッコリーの茎の部分は甘いので甘さ控えめの肉味噌を絡めます!

材料(約1人分)

ブロッコリーの茎
1株分
鶏挽き肉
60g
長ネギ(みじん切り)
大さじ1
生姜(みじん切り)
小さじ1
粉唐辛子
ひとつまみ
ごま油
大さじ1
●味噌
小さじ1
●醤油
大さじ1
●酒
大さじ2
●みりん
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ブロッコリーの茎は硬い部分を切り落とし、小さ目の乱切りにする。
  2. 2
    フライパンにごま油を熱し、1を炒め、8割程度火が通ったら、一度取り出す。
  3. 3
    同じフライパンで、長ネギ、生姜、唐辛子を熱し、香りが立ってきたら、挽き肉を加えて色が変わるまで炒める。
  4. 4
    ●を合わせたものと、ブロッコリーいれ、汁気がなくなるまで炒める。

おいしくなるコツ

ブロッコリーの食感を活かすために、炒めすぎない事!

きっかけ

立派なブロッコリーの茎があったので、茎のみでの一品を考えました!

公開日:2018/03/14

関連情報

カテゴリ
ブロッコリー鶏ひき肉肉味噌
料理名
ブロッコリーの茎の肉味噌炒め

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする