アプリで広告非表示を体験しよう

ピーマンの肉詰め ~味噌だれ~ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はるまき
ごはんがすすむ!味噌だれの肉詰めです!
みんながつくった数 1

材料(2人分)

ピーマン
4個
合挽き肉
140g
椎茸
2個
玉ねぎ
1/4カット
パン粉
20g
1個
片栗粉
こさじ1
塩こしょう
少々
●味噌
大さじ1
●砂糖
大さじ1
●みりん
大さじ2
●酒
大さじ3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    合挽き肉に塩こしょうを混ぜよく捏ねる、パン粉、片栗粉、卵、みじん切りの椎茸、玉ねぎもいれ捏ねる
  2. 2
    ピーマンに分量外の片栗粉を適量ふるう
  3. 3
    1を2へ詰め、フライパンで焼く
  4. 4
    火がとおったら、●の合わせ調味料を入れ、肉詰めに絡め煮詰める

おいしくなるコツ

肉の面からやき、蓋をし蒸し焼きにしてください

きっかけ

ごはんがすすむ!おかずが作りたかったため

公開日:2018/02/21

関連情報

カテゴリ
ピーマンの肉詰め
料理名
ピーマンの肉詰め

このレシピを作ったユーザ

はるまき 調理師免許・フードコーディネータ- 3年間飲食業に勤め、今はOLで趣味でお菓子作り、お料理を楽しんでます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする