材料(2人分)
- ピーマン
- 4個
- 合挽き肉
- 140g
- 椎茸
- 2個
- 玉ねぎ
- 1/4カット
- パン粉
- 20g
- 卵
- 1個
- 片栗粉
- こさじ1
- 塩こしょう
- 少々
- ●味噌
- 大さじ1
- ●砂糖
- 大さじ1
- ●みりん
- 大さじ2
- ●酒
- 大さじ3
作り方
-
- 1
-
- 合挽き肉に塩こしょうを混ぜよく捏ねる、パン粉、片栗粉、卵、みじん切りの椎茸、玉ねぎもいれ捏ねる
-
- 2
-
- ピーマンに分量外の片栗粉を適量ふるう
-
- 3
-
- 1を2へ詰め、フライパンで焼く
-
- 4
-
- 火がとおったら、●の合わせ調味料を入れ、肉詰めに絡め煮詰める
おいしくなるコツ
肉の面からやき、蓋をし蒸し焼きにしてください
きっかけ
ごはんがすすむ!おかずが作りたかったため
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません