アプリで広告非表示を体験しよう

中華な箸休め★彩り野菜の紹興酒漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ayatoy
さっぱりした中華風の漬物です。中華風の献立とよく合います。
みんながつくった数 1

材料(3~5人分)

大根
8cm
にんじん
4cm
きゅうり
1本
小さじ1
●紹興酒
50cc
●しょうゆ
100cc
●砂糖
大さじ1.5
●酢
大さじ1
●花椒
小さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    野菜は長さ7cm、太さ1cm程度に切り揃える。塩をそれぞれにまぶし、10分ほど置き、しんなりしたら水気を絞る。
  2. 2
    密閉袋に●を合わせたものに1を入れ、空気を抜いて、冷蔵庫で半日~1晩つける。

おいしくなるコツ

野菜の水気をよく絞って、水っぽくなるのを防ぎます。

きっかけ

メインが油っぽくなりがちな中華料理に合わせる野菜料理が欲しかったので。

公開日:2018/02/19

関連情報

カテゴリ
その他の漬物きゅうりきゅうりの漬物にんじん大根
関連キーワード
漬物 副菜 さっぱり 中華

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする