さっぱり!きゅうりの白和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ayatoy
半生ふりかけを使って、簡単に和えごろもをつくります。きゅうりの食感と爽やかな味わいがポイントです!

材料(2人分)

きゅうり
2/3本
木綿豆腐
1/2丁
ひじきふりかけ(半生タイプ)
大さじ2

作り方

  1. 1
    よく水切りした豆腐をつぶし、ふりかけと滑らかになるまで混ぜ合わせる。全体がなじむまで10分ほどおく。
  2. 2
    千切りにしたきゅうりと1を和える。

おいしくなるコツ

1で10分ほど休ませて、ふりかけに水分を吸わせます。きゅうりからも水分が出るので、和えたらすぐ食べる事!

きっかけ

葉物と作ることが多い白和えですが、きゅうりも彩りがキレイなので試しに作ってみました。

公開日:2018/02/16

関連情報

カテゴリ
きゅうり白和え
料理名
きゅうりの白和え

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする