さっぱり!きゅうりの白和え レシピ・作り方

さっぱり!きゅうりの白和え
  • 約15分
  • 100円以下
ayatoy
ayatoy
半生ふりかけを使って、簡単に和えごろもをつくります。きゅうりの食感と爽やかな味わいがポイントです!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 よく水切りした豆腐をつぶし、ふりかけと滑らかになるまで混ぜ合わせる。全体がなじむまで10分ほどおく。
  2. 2 千切りにしたきゅうりと1を和える。

きっかけ

葉物と作ることが多い白和えですが、きゅうりも彩りがキレイなので試しに作ってみました。

おいしくなるコツ

1で10分ほど休ませて、ふりかけに水分を吸わせます。きゅうりからも水分が出るので、和えたらすぐ食べる事!

  • レシピID:1230017463
  • 公開日:2018/02/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうり白和え
料理名
きゅうりの白和え
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る