さっぱり!きゅうりの白和え レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 よく水切りした豆腐をつぶし、ふりかけと滑らかになるまで混ぜ合わせる。全体がなじむまで10分ほどおく。
- 2 千切りにしたきゅうりと1を和える。
きっかけ
葉物と作ることが多い白和えですが、きゅうりも彩りがキレイなので試しに作ってみました。
おいしくなるコツ
1で10分ほど休ませて、ふりかけに水分を吸わせます。きゅうりからも水分が出るので、和えたらすぐ食べる事!
- レシピID:1230017463
- 公開日:2018/02/16
関連情報
- 料理名
- きゅうりの白和え
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません