材料(2人分)
- カシューナッツ 素焼きしてあるもの
- 35g
- 玉ねぎ
- 1/2個
- しいたけ
- 1枚
- ピーマン
- 2個
- 鶏胸肉
- 200g
- 水溶き片栗粉
- 大2
- 油
- 中1
- ☆調味料
- 砂糖
- 大1
- 酒
- 大1
- 醤油
- 大1
- オイスターソース
- 大1
- 水
- 大3
- ウェイパー又はシャンタン(中華だし)
- 少々
- 鶏肉漬け用調味料
- 酒
- 小さじ1
- 醤油
- 小さじ1
- 片栗粉
- 大1
作り方
-
- 1
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- 玉ねぎ ピーマン しいたけを角切りにする
-
- 2
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- 鶏肉は一口大に切り調理用袋に漬け用調味料と一緒に加えて揉んでおく
-
- 3
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- フライパンに油をひき鶏肉 野菜を入れて炒める
-
- 4
-
- 火加減は弱火から中火の写真くらい
-
- 5
-
- お肉の上が白っぽくなってきたら ひっくり返し
調味料とカシューナッツをいれる
-
- 6
-
- 全体を絡め 最後に水溶き片栗粉を入れて完成
きっかけ
子供が産まれてまだ 外食に行くのが難しいので
家にある身近な食材でアレンジ
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カシューナッツは高いので100均の素焼きカシューナッツを使ってお手頃に!