節約!簡単!美味しい!もやしと小松菜のナムル レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はるまき
簡単!節約!もやしと青菜で簡単にナムルができます。

材料(3人分)

もやし
1パック
小松菜
二束
ふたつまみ
ガーリックパウダー
適量
醤油
小さじ1
ごま油
小さじ2

作り方

  1. 1
    湯を沸かし、もやしを茹でザルにあげる
  2. 2
    1の湯で小松菜を茹でザルにあげ冷水にさらす。3センチぐらいにカットする
  3. 3
    ボールに絞ったもやしと小松菜を入れ、塩、ガーリックパウダー、醤油を入れ和える。
  4. 4
    味を調えたらごま油を加えて完成です。

おいしくなるコツ

もやしの水分はよく絞ったほうが水っぽくならずに美味しくできます。

きっかけ

野菜が高騰しているなかもやしが安いのでナムルにしていただきました

公開日:2018/02/04

関連情報

カテゴリ
もやし炒めその他のナムルもやしナムルもやし
関連キーワード
ナムル 簡単 節約 もやし

このレシピを作ったユーザ

はるまき 調理師免許・フードコーディネータ- 3年間飲食業に勤め、今はOLで趣味でお菓子作り、お料理を楽しんでます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする