焼肉のタレで★ほくほく旨味ポテト レシピ・作り方

焼肉のタレで★ほくほく旨味ポテト
  • 5分以内
  • 100円以下
ayatoy
ayatoy
旨味が詰まった焼肉のタレを使って、粉ふき芋をつくれば、おつまみに変身!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもは芽をとり食べやすい大きさにに切る。
  2. 2 耐熱容器に1を入れ、やわらかくなるまでレンジで加熱する。(目安600w:4分)熱いうちに皮をむく。
  3. 3 焼肉のタレを加え、蓋をして、粉吹き芋のをつくる要領で容器ごとふる。仕上げに黒胡椒をかける。

きっかけ

少し余った焼肉のタレの利用方法を考えました。

おいしくなるコツ

じゃがいもは男爵系のお芋を使ってください。熱いうちに仕上げるのがほくほくに仕上げるポイント!

  • レシピID:1230017319
  • 公開日:2018/01/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいも100円以下の節約料理簡単おつまみ焼肉のたれ
関連キーワード
簡単 おつまみ 電子レンジ 節約
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る