1個だけ★簡単味付たまご レシピ・作り方

1個だけ★簡単味付たまご
  • 約10分
  • 100円以下
ayatoy
ayatoy
お弁当やラーメンのトッピングに1個だけ欲しい時に◎

材料(1人分)

作り方

  1. 1 卵を好みのかたさに茹でる。
  2. 2 ラップを広げた上に10cm角程度に切ったキッチンペーパーをのせ、めんつゆを染み込ませる。
  3. 3 1を2に乗せ、キッチンペーパーで包んでから、外側のラップで密着させるように包み、輪ゴムなどで留める。
  4. 4 冷蔵庫で半日~1晩、味を染み込ませる。

きっかけ

味玉を食べたいけれど、たくさん必要ないときに、 以前見聞きしたのを思い出して作りました。

おいしくなるコツ

キッチンペーパーを切ることによって、調味料の節約ができます!

  • レシピID:1230017191
  • 公開日:2017/11/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゆで卵簡単おつまみ煮卵
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る