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ささっと簡単★栄養たっぷり中華スープ レシピ・作り方

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なーな★r
彩りも良く、栄養たっぷりな中華スープが簡単に作れちゃいます♡

材料(4人分)

もやし
半袋
にんじん
半分
豆苗
1/4袋
★鶏ガラスープ
大さじ2
★ごま油
一回し
お椀4杯分
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作り方

  1. 1
    にんじんを細切りにしておく。
  2. 2
    お椀4杯分(多め)の水を鍋に入れ、にんじんを入れて沸騰させる。
  3. 3
    沸騰したら弱火にし、もやしと豆苗を入れる。
  4. 4
    鶏ガラスープの素を大さじ2いれて、ごま油を一回しして香り付けしたらできあがり♡

おいしくなるコツ

ごま油を入れすぎると、油ぽくなり過ぎてしまうので、注意です(^^)!

きっかけ

余った食材でたまたま作ったスープが美味しくできたので♡

公開日:2017/05/23

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カテゴリ
もやしにんじんスープとうみょう(豆苗)

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