霜降りひらたけのバター醤油焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mhirak1
バター醤油炒めでご飯が進む味です♪お弁当にもo(^-^)o
みんながつくった数 1

材料(4人分)

霜降りひらたけ
3パック
バター
10g
塩胡椒
小匙1
醤油
小匙1

作り方

  1. 1
    霜降りひらたけを小分けに手で割きます(大きいもので6当分くらいに)
  2. 2
    バターを溶かして霜降りひらたけを入れて炒めます。水気が出て沸騰したら、醤油と塩胡椒をいれます。
  3. 3
    写真の様に水分が飛んだら出来上がりo(^-^)o

おいしくなるコツ

水気が無くなるまで炒めて下さい。しないと味がぼんやりしてしまいます。

きっかけ

霜降りひらたけが安く売ってたので、鉄板のバター醤油炒めにしました♪

公開日:2017/05/16

関連情報

カテゴリ
その他のきのこ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2018/04/08 06:06
バター醤油がとってもおいしかったです。 また安くヒラタケ買えたらやってみます~
やっぺ841
ありがとうございます!バター醤油はホントに美味しいですよね(^ ^)是非また作って下さいね★

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする