スナップエンドウとベーコンのオリーブオイル炒め レシピ・作り方

スナップエンドウとベーコンのオリーブオイル炒め
  • 5分以内
  • 100円以下
Emi's kitchen
Emi's kitchen
スナップエンドウとベーコンの副菜
オリーブオイルとの相性抜群で簡単にできるうまうまレシピ

材料(2人分)

作り方

  1. 1 スナップエンドウは洗って筋をとっておく
  2. 2 ベーコンは細かく切る
    私は細かく切った状態で
    大さじ2位の量を使用しました
  3. 3 フライパンにオリーブオイルをひきスナップエンドウとベーコンをフライパンへ入れて弱火にかけ
    両面しっかり焼き
    最後にマジックソルトを加えて完成
    又は塩コショウでも大丈夫です

きっかけ

沢山頂いたスナップエンドウですが 少し皮が厚くサラダでずっと食べていましたが どんなに茹でても口に残る感じで焼いてみたらどうかと試したところとても美味しく出来たので簡単過ぎてレシピにするのも憚れましたがUP

おいしくなるコツ

じっくり弱火で炒めるとふっくらカリッと 美味しく頂けます♪

  • レシピID:1230016901
  • 公開日:2017/05/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スナップえんどうベーコン5分以内の簡単料理簡単おつまみ簡単夕食
関連キーワード
時短 簡単 副菜 スナップエンドウ
料理名
スナップエンドウとベーコンの炒め物
Emi's kitchen
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る