材料(2人分)
- 油あげ
- 3枚
- しめじ
- 4分の1
- 青葱
- 2本
- マヨネーズ
- 小さじ1強
- 味噌
- 小さじ1
- とろけるチーズ
- 約大さじ3
- 上にかけるマヨネーズ
- 約大さじ1
作り方
-
- 1
- 油あげは、厚さを半分に切ります。(薄いならそのままで)
しめじと青葱を細く切ります。
-
- 2
- マヨネーズと味噌をよく混ぜ、油あげの表に塗ります。
-
- 3
- その上に、しめじと青葱を乗せます。
チーズを散らします。
マヨネーズを軽くかけて、トースターで揚げが少しこんがりするまで焼きます。
おいしくなるコツ
油揚げがカリッとサクサクなるように焼きます。
きっかけ
小麦粉ピザより、少し軽いおつまみにしました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません