材料(2人分)
- れんこん
- 1節
- にんじん
- 1/2本
- なす
- 1本
- 玉ねぎ
- 1/2個
- 酒
- 大さじ1
- 【調味料】
- 砂糖
- 大さじ1
- 醤油
- 大さじ2
- 酢
- 大さじ1
- すりごま
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 野菜は一口大など食べやすい大きさに切ります。
-
- 2
- フライパンにごま油(大さじ1)を熱し、れんこん→なす→にんじん→玉ねぎを順番に炒めていく。
-
- 3
- 酒を回し入れ、蓋をして根菜類が柔らかくなるまで蒸し焼きにする。
-
- 4
- 野菜に火がとおったら、【調味料】を加え全体に馴染ませたら完成です!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません