豆と野菜のミネストローネ レシピ・作り方

豆と野菜のミネストローネ
  • 約30分
  • 300円前後
ayatoy
ayatoy
コンソメ味の野菜たっぷりのミネストローネに水煮の豆を加えて、ヘルシーにボリュームアップ!

材料(約4人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎはみじん切り、にんじんは1cmのさいの目、キャベツは2cm角、えのきは石づきをとって3等分、ロースハムは1cm角にそれぞれきっておく。
  2. 2 鍋にオリーブオイルを熱し、玉ねぎを炒め透き通ってきたら、ハム、にんじん、キャベツ、えのきの順に加え、最後に豆の水煮を加える。
  3. 3 水600ccとコンソメを加えて、10分程度、野菜に火が通るまで、煮る。塩・こしょうで味を調えて完成。

きっかけ

トマト味ではないミネストローネをたくさん食べたくて。薄味に仕上げて、たくさん食べられるようにしています。今回、豆の水煮は小豆で作りました。

おいしくなるコツ

薄味に仕上げているので、お好みで粉チーズをかけると、コクが加わります。

  • レシピID:1230016700
  • 公開日:2017/03/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ミネストローネコンソメスープキャベツ
関連キーワード
スープ 野菜 簡単
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る