豆と野菜のミネストローネ レシピ・作り方
材料(約4人分)
作り方
- 1 玉ねぎはみじん切り、にんじんは1cmのさいの目、キャベツは2cm角、えのきは石づきをとって3等分、ロースハムは1cm角にそれぞれきっておく。
- 2 鍋にオリーブオイルを熱し、玉ねぎを炒め透き通ってきたら、ハム、にんじん、キャベツ、えのきの順に加え、最後に豆の水煮を加える。
- 3 水600ccとコンソメを加えて、10分程度、野菜に火が通るまで、煮る。塩・こしょうで味を調えて完成。
きっかけ
トマト味ではないミネストローネをたくさん食べたくて。薄味に仕上げて、たくさん食べられるようにしています。今回、豆の水煮は小豆で作りました。
おいしくなるコツ
薄味に仕上げているので、お好みで粉チーズをかけると、コクが加わります。
- レシピID:1230016700
- 公開日:2017/03/21
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません