アプリで広告非表示を体験しよう

ナスのめんつゆ炒め煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hina- mama
ナスをスティック状にして食べやすくしてみました!

材料(2人分)

なす
1本
片栗粉
大さじ2~3
めんつゆ
小さじ1
しょうがチューブ
1~2cm
50cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    なすは1cm幅の斜め切りにしたあと、縦に3~4等分に切る。
    ポリ袋になすと片栗粉を入れてまぶします。(袋の底をポンポンすると満遍なくまぶせますよ!)
  2. 2
    めんつゆ、しょうが、水を混ぜておく。
  3. 3
    フライパンにごま油(分量外)を多めに温めてなすに火を通します。
  4. 4
    3に混ぜ合わせておいた2を入れてとろみがついてきたら完成です!

きっかけ

なす料理のレパートリーを増やしたくて。

公開日:2017/03/16

関連情報

カテゴリ
なすの煮びたし生姜(新生姜)めんつゆなす全般

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする