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チンゲン菜の煮浸し レシピ・作り方

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hina- mama
お弁当用にも使えます!

材料(2人分)

チンゲン菜
1株
油揚げ(きざみ)
1枚分
【調味料】
和風だし
小さじ1
70cc
めんつゆ
小さじ2
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作り方

  1. 1
    チンゲン菜は葉と茎にわけ、葉は2cm幅くらいに、茎は縦に3~4等分に切る
  2. 2
    油揚げはきざみ揚げを使用しました。
  3. 3
    フライパンに分量外のサラダ油(大さじ1)を熱し、チンゲン菜の茎を炒める。
  4. 4
    茎に火が通ってきたら葉と油揚げを入れてしんなりしてきたら【調味料】を入れて沸騰したら火を止めて完成です!

きっかけ

チンゲン菜が余っていたので。

公開日:2017/03/13

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カテゴリ
チンゲン菜油揚げ

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