焼き豆腐とじゃが芋の炊いたん★おばんざい レシピ・作り方

焼き豆腐とじゃが芋の炊いたん★おばんざい
  • 約30分
  • 300円前後
easy_easy
easy_easy
かんたん 冷めても美味しい。

材料(2人分)

  • じゃが芋★ 小5個
  • 焼き豆腐★ 1丁
  • マロニー 10~15本
  • 白菜の葉★ 2,3枚
  • 玉葱★ 小1個
  • 醤油 大さじ3
  • 味醂 大さじ1
  • じゃが芋が半分浸かる程度

作り方

  1. 1 ★印をつけた材料を、材料がつかる程度の水を入れて弱火ででことこと炊く。湯気が立ち始めた頃、醤油、味醂を加え、マロニーを入れる。
  2. 2 温かいのはもちろんのこと、冷めて味が染みてからいただいてもなお美味しい。

きっかけ

作り置きできるおかず。材料もそろえやすく、簡単にできて美味しい。

おいしくなるコツ

じゃが芋は皮をむいたら、切らずに丸ごと使うほうがよい。切ると煮崩れしてしまうので。

  • レシピID:1230016657
  • 公開日:2017/03/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単夕食
easy_easy
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る