材料(2人分)
- 青梗菜
- 1束
- 緑豆春雨(乾燥)
- 40g
- えのき
- 1/4株
- カニカマ
- 3本
- 【調味料】
- オイスターソース
- 大1.5
- 中華スープの素
- 小1/2
- 砂糖
- 大1/2
- 【仕上げ】
- ごま油
- 適量
- ゴマ
- 適量
作り方
-
- 1
- 青梗菜·えのき·カニカマは、食べやすい大きさ·長さに切る。
-
- 2
- 春雨はお湯でふやかしておく。
-
- 3
- フライパンにごま油を温め、青梗菜の茎の部分を炒め、少ししんなりしたら、葉の部分とえのきを入れて炒めます。
-
- 4
- 火が通ったら、ふやかした春雨とカニカマを入れて、調味料で味付け!
-
- 5
- 仕上げにごま油を垂らして香り付けをして、お皿に盛ったらゴマをふりかけて完成です!
おいしくなるコツ
お弁当用にも使えます( * ˊᵕˋ )
きっかけ
青梗菜が余っていたので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません