青梗菜と春雨のオイスター炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hina- mama
とっても簡単!あと1品欲しい時にもパパッと作れます!

材料(2人分)

青梗菜
1束
緑豆春雨(乾燥)
40g
えのき
1/4株
カニカマ
3本
【調味料】
オイスターソース
大1.5
中華スープの素
小1/2
砂糖
大1/2
【仕上げ】
ごま油
適量
ゴマ
適量

作り方

  1. 1
    青梗菜·えのき·カニカマは、食べやすい大きさ·長さに切る。
  2. 2
    春雨はお湯でふやかしておく。
  3. 3
    フライパンにごま油を温め、青梗菜の茎の部分を炒め、少ししんなりしたら、葉の部分とえのきを入れて炒めます。
  4. 4
    火が通ったら、ふやかした春雨とカニカマを入れて、調味料で味付け!
  5. 5
    仕上げにごま油を垂らして香り付けをして、お皿に盛ったらゴマをふりかけて完成です!

おいしくなるコツ

お弁当用にも使えます( * ˊᵕˋ )

きっかけ

青梗菜が余っていたので。

公開日:2017/01/23

関連情報

カテゴリ
チンゲン菜えのき春雨

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする