青梗菜と春雨のオイスター炒め レシピ・作り方

青梗菜と春雨のオイスター炒め
  • 約10分
  • 300円前後
hina- mama
hina- mama
とっても簡単!あと1品欲しい時にもパパッと作れます!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 青梗菜·えのき·カニカマは、食べやすい大きさ·長さに切る。
  2. 2 春雨はお湯でふやかしておく。
  3. 3 フライパンにごま油を温め、青梗菜の茎の部分を炒め、少ししんなりしたら、葉の部分とえのきを入れて炒めます。
  4. 4 火が通ったら、ふやかした春雨とカニカマを入れて、調味料で味付け!
  5. 5 仕上げにごま油を垂らして香り付けをして、お皿に盛ったらゴマをふりかけて完成です!

きっかけ

青梗菜が余っていたので。

おいしくなるコツ

お弁当用にも使えます( * ˊᵕˋ )

  • レシピID:1230016551
  • 公開日:2017/01/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チンゲン菜えのき春雨
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る