マシュマロクリーミー柔らかフライドチキン レシピ・作り方
![マシュマロクリーミー柔らかフライドチキン](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/a42d300cacbe4d821478e05a62524763f6c22447.47.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
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1
材料を用意します。
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2
食べやすい大きさに切った鶏肉と用意した調味料を合わせる。マシュマロは小さきちぎったほうが良いです。
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3
冷蔵庫で1時間ほど置きます。
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4
ローリエの葉だけ取り除いて小麦粉をまぶします。
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5
150℃くらいでじっくり揚げ、きつね色になってきたら、最後はやや強火にして揚げます。
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6
ほんのり甘い+クリーミー+柔らかな唐揚げの出来上がりです。
きっかけ
揚げすぎると硬くなり、柔らかいと中まで火が通っていないという唐揚げの悩みを、マシュマロが解決してくれるだろうと考えたレシピ。今まで出会ったことのない唐揚げができること請け合いです。
おいしくなるコツ
鶏肉と材料を合わせてもマシュマロは形のまま残りますが、揚げた時に甘さとクリーミーさを広げてくれます。
- レシピID:1230016480
- 公開日:2016/12/23
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