マシュマロクリーミー柔らかフライドチキン レシピ・作り方

マシュマロクリーミー柔らかフライドチキン
  • 約1時間
  • 300円前後
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マシュマロが主役の柔らかクリーミーなフライドチキン

材料(2人分)

  • 鶏肉 350g
  • サラダ油 揚げるのに必要な量
  • 小麦粉 大さじ3ほど
  • 調味料
  • ・創味シャンタン(味覇) 小さじ1
  • ・塩 少々
  • ・にんにく ひとかけ(すりおろし)
  • ・ローリエの葉 数枚
  • ・マシュマロ 3個ほど
  • ・(豆板醤) (好みで)

作り方

  1. 1 材料を用意します。
  2. 2 食べやすい大きさに切った鶏肉と用意した調味料を合わせる。マシュマロは小さきちぎったほうが良いです。
  3. 3 冷蔵庫で1時間ほど置きます。
  4. 4 ローリエの葉だけ取り除いて小麦粉をまぶします。
  5. 5 150℃くらいでじっくり揚げ、きつね色になってきたら、最後はやや強火にして揚げます。
  6. 6 ほんのり甘い+クリーミー+柔らかな唐揚げの出来上がりです。

きっかけ

揚げすぎると硬くなり、柔らかいと中まで火が通っていないという唐揚げの悩みを、マシュマロが解決してくれるだろうと考えたレシピ。今まで出会ったことのない唐揚げができること請け合いです。

おいしくなるコツ

鶏肉と材料を合わせてもマシュマロは形のまま残りますが、揚げた時に甘さとクリーミーさを広げてくれます。

  • レシピID:1230016480
  • 公開日:2016/12/23
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カテゴリ
鶏のから揚げ小麦粉
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