冷凍いんげん豚バラ巻き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
greendakarachan
冷凍いんげんだから、早いです。

材料(2人分)

冷凍いんげん
16本
豚バラ薄切り
8枚
片栗粉
大さじ2
醤油
大さじ1
大さじ1
みりん
大さじ1
砂糖
小さじ1
塩コショウ
少々

作り方

  1. 1
    冷凍いんげんをさっと水につけ、霜を取り、水気を切っておきます。
    面倒なら冷凍から出したそのままで良いです。
  2. 2
    豚バラを広げ、塩コショウを薄くふり、いんげんを2本端に置き、くるくるといんげんに豚バラを巻き付けます。
    巻き付けたら、軽くギュッと握り、豚バラをいんげんに密着させます。
  3. 3
    全て巻き付けたら、全体に薄く片栗粉をふります。
  4. 4
    テフロン加工のフライパンに、豚バラ巻きを並べ、焼きます。
  5. 5
    豚バラの赤い部分がなくなるまで焼いたら、醤油とみりんと酒と砂糖を、よく混ぜて豚バラにかけます。
  6. 6
    とろみがついてきた調味料を お肉に絡めたら出来上がり。

おいしくなるコツ

豚バラをよく焼きます。

きっかけ

豚バラで何か巻こうと。

公開日:2016/12/26

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする