材料(2人分)
- 冷凍いんげん
- 16本
- 豚バラ薄切り
- 8枚
- 片栗粉
- 大さじ2
- 醤油
- 大さじ1
- 酒
- 大さじ1
- みりん
- 大さじ1
- 砂糖
- 小さじ1
- 塩コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
- 冷凍いんげんをさっと水につけ、霜を取り、水気を切っておきます。
面倒なら冷凍から出したそのままで良いです。
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- 2
- 豚バラを広げ、塩コショウを薄くふり、いんげんを2本端に置き、くるくるといんげんに豚バラを巻き付けます。
巻き付けたら、軽くギュッと握り、豚バラをいんげんに密着させます。
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- 3
- 全て巻き付けたら、全体に薄く片栗粉をふります。
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- 4
- テフロン加工のフライパンに、豚バラ巻きを並べ、焼きます。
-
- 5
- 豚バラの赤い部分がなくなるまで焼いたら、醤油とみりんと酒と砂糖を、よく混ぜて豚バラにかけます。
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- 6
- とろみがついてきた調味料を お肉に絡めたら出来上がり。
おいしくなるコツ
豚バラをよく焼きます。
きっかけ
豚バラで何か巻こうと。
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