冷凍いんげん豚バラ巻き レシピ・作り方
材料(2人分)
- 冷凍いんげん 16本
- 豚バラ薄切り 8枚
- 片栗粉 大さじ2
- 醤油 大さじ1
- 酒 大さじ1
- みりん 大さじ1
- 砂糖 小さじ1
- 塩コショウ 少々
作り方
-
1
冷凍いんげんをさっと水につけ、霜を取り、水気を切っておきます。
面倒なら冷凍から出したそのままで良いです。 -
2
豚バラを広げ、塩コショウを薄くふり、いんげんを2本端に置き、くるくるといんげんに豚バラを巻き付けます。
巻き付けたら、軽くギュッと握り、豚バラをいんげんに密着させます。 - 3 全て巻き付けたら、全体に薄く片栗粉をふります。
- 4 テフロン加工のフライパンに、豚バラ巻きを並べ、焼きます。
- 5 豚バラの赤い部分がなくなるまで焼いたら、醤油とみりんと酒と砂糖を、よく混ぜて豚バラにかけます。
- 6 とろみがついてきた調味料を お肉に絡めたら出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- 豚バラ肉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません