冷凍いんげん豚バラ巻き レシピ・作り方

冷凍いんげん豚バラ巻き
  • 約30分
  • 300円前後
greendakarachan
greendakarachan
冷凍いんげんだから、早いです。

材料(2人分)

  • 冷凍いんげん 16本
  • 豚バラ薄切り 8枚
  • 片栗粉 大さじ2
  • 醤油 大さじ1
  • 大さじ1
  • みりん 大さじ1
  • 砂糖 小さじ1
  • 塩コショウ 少々

作り方

  1. 1 冷凍いんげんをさっと水につけ、霜を取り、水気を切っておきます。
    面倒なら冷凍から出したそのままで良いです。
  2. 2 豚バラを広げ、塩コショウを薄くふり、いんげんを2本端に置き、くるくるといんげんに豚バラを巻き付けます。
    巻き付けたら、軽くギュッと握り、豚バラをいんげんに密着させます。
  3. 3 全て巻き付けたら、全体に薄く片栗粉をふります。
  4. 4 テフロン加工のフライパンに、豚バラ巻きを並べ、焼きます。
  5. 5 豚バラの赤い部分がなくなるまで焼いたら、醤油とみりんと酒と砂糖を、よく混ぜて豚バラにかけます。
  6. 6 とろみがついてきた調味料を お肉に絡めたら出来上がり。

きっかけ

豚バラで何か巻こうと。

おいしくなるコツ

豚バラをよく焼きます。

  • レシピID:1230016477
  • 公開日:2016/12/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る