生姜サラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
greendakarachan
酢生姜をサラダに食べやすくしました。

材料(2人分)

酢生姜
大さじ1
オリーブオイル
小さじ2
醤油
小さじ1
塩コショウ
少々
砂糖
一つまみ
水菜
1束
サニーレタス
4枚

作り方

  1. 1
    酢生姜を用意します。
    レシピID:1230016440

    水菜とサニーレタスをよく洗い、食べやすくちぎります。
  2. 2
    酢生姜とオリーブオイルと醤油と塩コショウと砂糖をよく混ぜ、ドレッシングを作ります。
  3. 3
    水菜とサニーレタスを皿に盛り、2をかけます。

おいしくなるコツ

ドレッシングをかけるのは、食べる直前で。

きっかけ

酢生姜を健康の為に食べているのですが、サラダに使えばもっと食べやすくなるかなと、入れました。

公開日:2016/12/26

関連情報

カテゴリ
生姜(新生姜)

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする