生姜サラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
酢生姜を用意します。
レシピID:1230016440
水菜とサニーレタスをよく洗い、食べやすくちぎります。 - 2 酢生姜とオリーブオイルと醤油と塩コショウと砂糖をよく混ぜ、ドレッシングを作ります。
- 3 水菜とサニーレタスを皿に盛り、2をかけます。
きっかけ
酢生姜を健康の為に食べているのですが、サラダに使えばもっと食べやすくなるかなと、入れました。
おいしくなるコツ
ドレッシングをかけるのは、食べる直前で。
- レシピID:1230016454
- 公開日:2016/12/26
関連情報
- カテゴリ
- 生姜(新生姜)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません