しっとりバナナケーキ レシピ・作り方

しっとりバナナケーキ
  • 1時間以上
  • 500円前後
masa-eri
masa-eri
子供のおやつや手土産にも喜ばれます。

材料(パウンド1個人分)

  • バター 80g
  • 2個
  • 砂糖 80g
  • 薄力粉 100g
  • ベーキングパウダー 小さじ1/2
  • バナナ 1本〜2本
  • ラム酒 小さじ1

作り方

  1. 1 バターを柔らかくして、泡立て器で練る。
    そこへ、卵を少しずついれその都度混ぜる。
  2. 2 1にふるった砂糖と粉類を入れて、ヘラでさっくり混ぜる。
    ラム酒もいれ混ぜておく。
  3. 3 バナナをトッピング用に10枚ほど輪切りにし、それ以外はスプーンなどで粗く潰す。
  4. 4 2の生地へ粗く潰したバナナを入れて混ぜ、クッキングシートをひいたパウンド型に入れる。
    平らにならし、トッピング用のバナナを並べる。
  5. 5 160℃に余熱したオーブンで約45分焼く。

きっかけ

バナナが余る事がよくあるので。

おいしくなるコツ

バナナは粗く潰してたっぷり入れるとよりしっとりなります。

  • レシピID:1230016426
  • 公開日:2016/12/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
バナナケーキ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • you♪
    you♪
    2020/05/13 13:00
    しっとりバナナケーキ
    バナナが大分熟れてしまったので こちらのレシピを参考に作りました。
    手軽で美味しい☆
    また作りたいです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る