しっとりバナナケーキ レシピ・作り方
材料(パウンド1個人分)
作り方
-
1
バターを柔らかくして、泡立て器で練る。
そこへ、卵を少しずついれその都度混ぜる。 -
2
1にふるった砂糖と粉類を入れて、ヘラでさっくり混ぜる。
ラム酒もいれ混ぜておく。 - 3 バナナをトッピング用に10枚ほど輪切りにし、それ以外はスプーンなどで粗く潰す。
-
4
2の生地へ粗く潰したバナナを入れて混ぜ、クッキングシートをひいたパウンド型に入れる。
平らにならし、トッピング用のバナナを並べる。 - 5 160℃に余熱したオーブンで約45分焼く。
関連情報
- カテゴリ
- バナナケーキ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
you♪2020/05/13 13:00バナナが大分熟れてしまったので こちらのレシピを参考に作りました。
手軽で美味しい☆
また作りたいです。