材料(2人分)
- 大根
- 5cm
- カニカマ
- 5本
- 塩
- 小さじ4分の1
- マヨネーズ
- 大さじ1.5-2
- レモン汁
- 小さじ半分
- コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
- 大根は薄切りにしてから、千切りにします。ビニール袋に入れて、塩を入れ軽くもんで、全体に行き渡らせます。10分置きます。
-
- 2
- カニカマはほぐしておきます。
大根から出た水気をギュッと搾り出します。
-
- 3
- ボウルにカニカマと大根を入れ、マヨネーズと、レモン汁と、コショウを加え混ぜます。
おいしくなるコツ
大根の水気をしっかり切ります。
きっかけ
カニカマが余っていたので。