ジャガ芋ピザ レシピ・作り方

ジャガ芋ピザ
  • 約30分
  • 100円以下
greendakarachan
greendakarachan
モチッとして美味しいです。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ジャガ芋は皮をむき、薄切りにしてから、それを細い千切りにします。
  2. 2 ボウルにジャガ芋と片栗粉と小麦粉と塩を入れて、よく混ぜます。
  3. 3 フライパンにオリーブオイルをぬり、2を薄く広げます。
    両面をよく焼きます。
  4. 4 取り出して、食べやすい大きさに切り、お皿に入れ、とろけるチーズとケチャップをかけます。
    レンジで30秒くらい様子を見ながらチンして、チーズを溶かします。

きっかけ

ジャガ芋が1個だけ余っていたので。

おいしくなるコツ

ジャガ芋は細く切ります。水にはさらしません。

  • レシピID:1230016319
  • 公開日:2016/10/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいも
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る