早く出来る大根と油揚げの煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
greendakarachan
薄切り大根で早く出来ました。

材料(2人分)

大根
150g
油揚げ
2分の1枚
白だし
25ml
みりん
大さじ1
150ml
醤油
お好みで小さじ1

作り方

  1. 1
    大根は皮をむいて、薄切りにします。
    油揚げは、千切りにします。
  2. 2
    鍋に大根と油揚げと白だしとみりんと水を入れ、煮ます。
  3. 3
    大根が柔らかくなったら、味をみて、醤油をお好みにより入れ、ひと煮たちしたら出来上がりです。

おいしくなるコツ

早くなくてもよければ、一度冷ました方が染みて美味しいです。

きっかけ

大根の煮物にしたかったのですが、時間がなかったので、薄切りにしました。

公開日:2016/10/12

関連情報

カテゴリ
大根の煮物

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする