蟹缶グラタン レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
玉ねぎはスライスします。
フライパンにバターを入れ、玉ねぎを炒めます。
マカロニも別の鍋で袋に表示の時間通り茹でます。 - 2 玉ねぎがしんなりしたら、小麦粉を玉ねぎにまぶして、粉っぽさがなくなるように炒めます。
- 3 牛乳を少しずつ入れてのばし、なめらかになったら、蟹缶を汁ごと入れて、弱火でふつふつ煮込みます。茹でたマカロニも加えます。塩コショウをして味を整えます。
- 4 お好みのとろみより若干柔らかめで火を止め、グラタン皿に入れ、とろけるチーズとパン粉を乗せます。
- 5 トースターで焼き目が付くくらい焼いたら出来上がりです。
きっかけ
蟹缶詰が余っていたので。
おいしくなるコツ
とろけるチーズが多いと美味しいですね。お好きでしたら黒胡椒も少々ふって下さい。
- レシピID:1230016291
- 公開日:2016/09/21
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません