ごまドレごぼう レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 にんじんと、ごぼうは、皮をむいて、薄切りにしてから、千切りにします。
- 2 小さな鍋に、にんじんとごぼうを入れて、ひたひたの水を入れ、ほんつゆを入れて8分くらい煮ます。
- 3 柔らかくなったら、ザルにあげて水気をよく切り、そのまま冷まします。
- 4 粗熱が取れたら、キッチンペーパーで水分を拭き取り、ボウルに入れて、ごまドレッシングとマヨネーズと塩コショウと和えます。
関連情報
- カテゴリ
- ごぼうサラダ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
nori-noko2016/09/20 21:09ごぼうはドレッシングにもよくあいますね。
お弁当にも入れました。
とっても美味しかったです♡
ご馳走さま(*^^*)