材料(2人分)
- 厚揚げ
- 1個
- 茄子
- 1本
- 砂糖
- 大さじ1
- 醤油
- 大さじ1
- みりん
- 小さじ1
- 片栗粉
- 大さじ1
- 油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 厚揚げは一口サイズに薄めに切ります。
茄子も食べやすいサイズに切ります。
-
- 2
- 茄子は耐熱皿に入れ、レンジで4分チンします。
厚揚げをビニール袋に入れ、片栗粉をまぶし、フライパンに油をしいて、両面焼きます。
-
- 3
- 厚揚げを焼いているフライパンにチンした茄子を追加します。
砂糖と醤油とみりんをよく混ぜてかけ、照りを出してからめます。
おいしくなるコツ
厚揚げはこんがり焼くと美味しいです。
きっかけ
厚揚げをこってりたべたかったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません