アプリで広告非表示を体験しよう

味噌つくね レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
共働き母さん
やわらかめの生地で、ふわふわです!

材料(1人分)

鶏挽き肉
80g
長ネギ みじん切り
30g
10g
片栗粉
5g
みそ
3g
サラダ油
適宜
しょうゆ
5g
みりん
3g
砂糖
1g
片栗粉
2g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏挽き肉・長ネギ・卵・片栗粉・みそをよく混ぜ合わせる。
    少しやわらかめの生地ですが大丈夫です。
  2. 2
    プライパンを熱し、適量の油を引き、丸めた生地をおとして、両目を焼く
  3. 3
    しょうゆ・みりん・砂糖を別の鍋で熱して砂糖をとかし、片栗粉でとろみを付ける
  4. 4
    焼いた2に3をからめて出来上がり。

おいしくなるコツ

長ネギだけでなく、玉ねぎでもおいしく出来ます。

きっかけ

焼き鳥屋さんのつくねが子どもが好きなので、似た感じの料理を考えました。

公開日:2016/07/03

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉
関連キーワード
つくね こども つまみ
料理名
味噌つくね

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする