楽チン♪ホットプレートで鯛のアクアパッツァ風 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
pallsan
鯛が安いときには是非!お祝いやパーティーにも。(豪華!手抜き料理には見えません!)お楽しみのシメのパスタが超美味♪
みんながつくった数 1

材料(3~5人分)

1尾
玉ねぎ
1玉
ブロッコリー
1株
プチトマト
山盛り1カップ
きのこ類(しめじがおススメです)
1株
にんじん
1本
白ワイン
400cc
オリーブオイル
50cc
塩・コショウ
適宜
バジル(乾燥)
大さじ1弱
パスタ(シメのときの)
1束

作り方

  1. 1
    ホットプレートにクッキングシートをのせて、下処理をした鯛をのせる。
    (安全の為、難燃性のものを使用してください。ない場合は、水を400cc入れてください)
  2. 2
    1にきのこ、玉ねぎ、にんじんなど野菜類をのせる。
  3. 3
    野菜を全てのせたら、塩・コショウ・バジルをふりかけ、オリーブオイル、白ワインをまわしかけて入れる。
  4. 4
    蓋をして180℃で火を通す。もし火が強いようなら160℃~140℃でしっかり火を通す。火が通れば出来上がり。途中水分がなくなりそうなときは、水を200cc追加する)
  5. 5
    鯛の骨など(クッキングシートもここで外す)取り除き、400ccほどの水を入れパスタを入れる。パスタの調理時間位蓋をしてパスタが出来上がればOK。(この時は、追加で牡蠣を入れました)

おいしくなるコツ

焦げないように気を付けてください。不安なようでしたら160℃でゆっくり作ってもいいかも。パスタはほんとに美味なので、かならずお試しください!

きっかけ

60cmほどの鯛が約¥700で販売されていたので買わずにはいられず(笑)調理しながらみんなでワイワイできるので、鯛が安いとよく作ります。

公開日:2016/06/06

関連情報

カテゴリ
その他のホットプレートで作る料理アクアパッツァパーティー料理・ホームパーティ彩鮮やか
関連キーワード
手抜き 簡単 ホットプレート パーティー

このレシピを作ったユーザ

pallsan 簡単!美味しい!がとにかく基本ヽ(^o^)丿

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする