材料(2人分)
- 豚こま肉
- 250g
- 長ネギ
- 半分
- 塩
- 小さじ半分
- 甘酒
- 大さじ1
- ごま油
- 大さじ1
- 白ごま
- 小さじ2
作り方
-
- 1
- 豚こまを食べやすい大きさに切り、甘酒と塩をもみ込む。長ネギは縦半分に切り、小口切りにする。白ごまは軽くすり鉢ですっておく。
-
- 2
- フライパンにごま油を入れて熱し、甘酒と塩に漬け込んだ豚肉を焼く。半分くらい火が通ったところで、切ったネギ、すりゴマを加え混ぜ、豚肉に火が通ったら出来上がり。
きっかけ
ゴマと長ネギが好きで、お肉と一緒におかずにしたくて作ってみました。甘酒に漬けているので、豚肉が柔らかくなり、子供でも食べやすいです。写真は豚肉を少し細かめに切っています。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません