アプリで広告非表示を体験しよう

豚こまで美味しい ゴマネギ塩炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みななゆ
豚こまのネギ塩炒めに、すりゴマを加えてみました。豚こまを甘酒で漬けてるので、柔らかです。

材料(2人分)

豚こま肉
250g
長ネギ
半分
小さじ半分
甘酒
大さじ1
ごま油
大さじ1
白ごま
小さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚こまを食べやすい大きさに切り、甘酒と塩をもみ込む。長ネギは縦半分に切り、小口切りにする。白ごまは軽くすり鉢ですっておく。
  2. 2
    フライパンにごま油を入れて熱し、甘酒と塩に漬け込んだ豚肉を焼く。半分くらい火が通ったところで、切ったネギ、すりゴマを加え混ぜ、豚肉に火が通ったら出来上がり。

きっかけ

ゴマと長ネギが好きで、お肉と一緒におかずにしたくて作ってみました。甘酒に漬けているので、豚肉が柔らかくなり、子供でも食べやすいです。写真は豚肉を少し細かめに切っています。

公開日:2016/05/25

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉甘酒長ネギ(ねぎ)

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする