豚こまで美味しい ゴマネギ塩炒め レシピ・作り方

豚こまで美味しい ゴマネギ塩炒め
  • 約30分
みななゆ
みななゆ
豚こまのネギ塩炒めに、すりゴマを加えてみました。豚こまを甘酒で漬けてるので、柔らかです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豚こまを食べやすい大きさに切り、甘酒と塩をもみ込む。長ネギは縦半分に切り、小口切りにする。白ごまは軽くすり鉢ですっておく。
  2. 2 フライパンにごま油を入れて熱し、甘酒と塩に漬け込んだ豚肉を焼く。半分くらい火が通ったところで、切ったネギ、すりゴマを加え混ぜ、豚肉に火が通ったら出来上がり。

きっかけ

ゴマと長ネギが好きで、お肉と一緒におかずにしたくて作ってみました。甘酒に漬けているので、豚肉が柔らかくなり、子供でも食べやすいです。写真は豚肉を少し細かめに切っています。

  • レシピID:1230015824
  • 公開日:2016/05/25
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カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉甘酒長ネギ(ねぎ)
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