材料(2人分)
- 黒カレイ
- 2切
- 強力粉
- 大さじ2
- 塩コショウ
- 各ひとつまみ程度
作り方
-
- 1
- カレイは包丁を使ってウロコを取ります。ヒレの部分もよく洗います。
-
- 2
- ポリ袋に強力粉と塩コショウを入れ、水気を切ったカレイを入れポリ袋をふくらませながら、カレイに衣をつけます。
-
- 3
- やや多めの油(分量外)を入れたフライパンを熱し、焼きます。片面の身の部分が白っぽく、表面がきれいな焼き色がついたら、ひっくり返して、もう片面も焼きます。
-
- 4
- ポン酢やレモンをかけて召し上がってください。簡単で美味しいです。
きっかけ
いつもは煮付けにすることが多いのですが、ムニエルにしてみました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません