じゃがいもとにんじんマヨ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 じゃが芋とニンジンと玉ねぎは、皮をむいて一口サイズにきります。(じゃが芋は少し大きめに)
- 2 フライパンに、じゃが芋とニンジンと玉ねぎを入れ、水と塩を入れ、ふたをして蒸します。途中で一度混ぜ、水が蒸発して焦げないように注意し、水が足りなかったら追加します。
-
3
じゃが芋とニンジンが柔らかくなったら、水分を蒸発させて火を止めます。
コンソメとマヨネーズと塩コショウをふり、余熱で溶かしてよく混ぜます。
きっかけ
ポテトサラダにしようかと思ったらハムやキュウリがなかったので、ホットサラダにしました。
おいしくなるコツ
蒸し焼きにして、じゃが芋をホクホクにします。
- レシピID:1230015482
- 公開日:2016/03/12
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません