パン粉クッキー レシピ・作り方

材料(2人分)
作り方
- 1 レーズンは熱湯に3分浸けて、柔らかくして、ギュッと水分を搾ります。
- 2 ジップロックのような丈夫な袋に、パン粉と砂糖を入れてふり混ぜます。
- 3 そこに、水と卵とバニラエッセンスとオリーブオイルを入れて、全体をモミモミします。
- 4 全体がしっかり混ざったら、レーズンも入れて混ぜます。
-
5
小さく丸めて平たくします。
フライパンで、フタをして、弱火で焼きます。 - 6 焼目が付いたら裏返し、またフタをして、裏側も焼目をつけます。
関連情報
- カテゴリ
- その他の粉物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません