パン粉クッキー レシピ・作り方

パン粉クッキー
  • 約30分
  • 100円以下
greendakarachan
greendakarachan
しっとりしています。

材料(2人分)

  • パン粉 60g
  • 砂糖 大さじ2
  • 大さじ2
  • 1個
  • バニラエッセンス 2ふり
  • オリーブオイル 小さじ2
  • レーズン 大さじ2

作り方

  1. 1 レーズンは熱湯に3分浸けて、柔らかくして、ギュッと水分を搾ります。
  2. 2 ジップロックのような丈夫な袋に、パン粉と砂糖を入れてふり混ぜます。
  3. 3 そこに、水と卵とバニラエッセンスとオリーブオイルを入れて、全体をモミモミします。
  4. 4 全体がしっかり混ざったら、レーズンも入れて混ぜます。
  5. 5 小さく丸めて平たくします。
    フライパンで、フタをして、弱火で焼きます。
  6. 6 焼目が付いたら裏返し、またフタをして、裏側も焼目をつけます。

きっかけ

フライでパン粉が余ったので。

おいしくなるコツ

フタをして、じっくり弱火で焼くと、しっとりしました。

  • レシピID:1230015406
  • 公開日:2016/02/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の粉物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る